ru en

Новости

В магазинах OR GROUP установят постаматы OZON

Фирменные постаматы маркетплейса появятся в торговых точках Группы. Клиенты обеих компаний получат больше возможностей для получения своих заказов в привычных для них локациях. Партнерство охватит 15 городов Сибири и Дальнего Востока, в том числе новые для Ozon населенные пункты.

На текущий момент постаматы Ozon установлены в торговых точках Барнаула, в дальнейшем добавятся еще 14 городов Сибири и Дальнего Востока, среди которых Хабаровск, Амурск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Усолье-Сибирское, Братск, Киселевск, Рубцовск. В последних двух городах постаматы Ozon появятся впервые.

«OZON — наш второй партнер, с которым мы начали работать по установке постаматов на базе наших магазинов. Мы реализуем этот проект в рамках стратегии по развитию сервиса последней мили, который является ключевым этапом доставки онлайн-заказа. С 2018 года мы открываем партнерские пункты выдачи заказов на базе наших магазинов, а с января 2021 года устанавливаем постаматы, — комментирует Наталья Куликова, руководитель группы финансовых услуг OR GROUP. — Размещение постаматов OZON в торговых точках позволит нам предложить еще один современный сервис нашим покупателям, повысить их лояльность и привлечь новую аудиторию в магазины Группы. Так, по итогам июля доля клиентов, которые приходят за посылками в наши торговые точки, достигла 20,5% от общего трафика».

OR GROUP развивает проект партнерских пунктов выдачи заказов с осени 2018 года. На сегодняшний день к проекту ПВЗ подключено 16 партнеров, на базе магазинов группы функционируют более 3500 ПВЗ. В январе 2021 года компания начала сотрудничать с логистическим оператором «Цайняо» (Cainiao Network входит в Alibaba Group) по открытию постаматов. Проект партнерских ПВЗ и постаматов, помимо трафика и расширения клиентской базы, вносит вклад в выручку Группы: так, в первом полугодии 2021 года комиссионные доходы выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 62 млн рублей.


Были ли сведения полезными?