ru en

Новости

В 2019 году оборот НКО «Платежный стандарт», дочерней компании «Обуви России», вырос до 12 млрд рублей

В 2019 году оборот НКО «Платежный стандарт», дочерней компании «Обуви России», вырос до 12 млрд рублей

Небанковская кредитная организация «Платежный Стандарт», дочерняя компания ПАО «ОР», является оператором системы финансовых сервисов «Арифметика», которая действует в розничной сети «Обуви России», в 2019 году на 30% увеличила оборот — до 12 млрд рублей (30% приходится на оборот по картам «Арифметика»), валовой доход «Платежного стандарта» составил 132 млн руб. Лучшую динамику показали такие направления, как подарочные карты и электронные кошельки, а также платежные решения для микрофинансовых организаций. По собственным оценкам компании, на рынке предоплаченных карт в России входит в ТОП-5.

В 2015 году «Платежный стандарт» стал аффилированным партнером международной платежной системы Mastercard. На данный момент компания эмитировала более 1,1 млн карт Mastercard (включая «Арифметику Mastercard»). 

В ближайшем будущем «Платежный стандарт» планирует интегрироваться с системой быстрых платежей как в части переводов card2card, так и в части переводов для агентов customer2business, в том числе с применением технологии fastinvoice (мгновенный счет).  Кроме того, компания планирует развивать свой электронный кошелек и эквайринг операций с использованием методов работы как с картами международных платежных систем, так и с системой быстрых платежей. Также «Платежный стандарт» будет двигаться в сторону внедрения эмиссионных решений на виртуальных носителях с последующей привязкой к Apple & Google pay. Будет работать с новыми решениями, позволяющими интегрировать платежный чип в такие устройства, как часы, браслеты и т.п.

Все новые решения, которые внедряет компания, будут доступны покупателям и клиентам магазинов «Обуви России» в рамках программы лояльности «Арифметика».


Были ли сведения полезными?