ru en

Новости

Продажи шампуней в магазинах «Обуви России» бьют рекорды

Продажи шампуней в магазинах «Обуви России» бьют рекорды

В сезоне «Осень-зима» 2019/2020 в линейке товаров Westfalika Medical, которая представлена в магазинах «Обуви России», самыми востребованными стали шампуни для волос, скрабы для тела, а также гели для умывания. На первое место по продажам вышли шампуни двух видов — с солью Мертвого моря и хной. Данный ассортимент поступил в магазины Westfalika, которая является основной розничной сетью Группы, летом прошлого года и сразу вышел на лидирующие позиции. Линейка Westfalika Medical постоянно расширяется и на сегодняшний день включает практически весь спектр основных товаров по уходу за собой — всего 53 SKU.

«Высокий спрос на отдельные косметические средства из нашей линейки Westfalika Medical на протяжении столь длительного времени указывает на то, что данный товар покупателям нравится, он отвечает их требованиям. Многие привыкли к ежесезонными новинкам и теперь, каждый раз приходя в магазин, ищут что-то новое для себя. Иногда покупатели сами подсказывают нам, какие товары они хотели бы видеть в наших торговых точках, — рассказывает Ольга Данилова, руководитель отдела сопутствующих товаров ГК «Обувь России». — Диалог с покупателем — один из ключевых моментов при формировании линейки Westfalika Medical».

К новому сезону «Весна-лето» 2020 компания планирует расширить ассортимент ещё на 11 SKU. Среди новых товарных позиций — антицеллюлитная продукция, жидкое мыло для рук, новые кремы для ног и рук.

Направление сопутствующих товаров под собственными брендами является одним из ключевых для компании. Так, доля продаж сопутствующих товаров в розничной выручке в 1-м полугодии 2019 года составила 35,3%, что на 3,8 п.п. больше показателя аналогичного периода прошлого года. «Обувь России» развивает бренд Westfalika Medical с 2010 года, когда начала продавать один вид крема для ног. С тех пор ассортимент под этим брендом постоянно расширяется. С учетом новинок, которые появятся в сезоне «Весна-лето 2020», линейка Westfalika Medical будет насчитывать 64 SKU.


Были ли сведения полезными?