ru en

Новости

«Обувь России» провела годовое собрание акционеров

«Обувь России» провела годовое собрание акционеров

1 июля 2019 г., Россия, Новосибирск: Группа компаний «Обувь России» провела годовое собрание акционеров, которое состоялось в пятницу 28 июня в головном офисе компании в Новосибирске. На собрании были подведены итоги деятельности Группы в 2018 году и вынесены на обсуждение ряд вопросов, касающихся дальнейшей работы ПАО «ОР».

Собрание началось с утверждения годового отчета публичного акционерного общества «ОР» за 2018 год. Генеральный директор компании Антон Титов отметил: «Мы завершили 2018 год успешно, демонстрируя устойчивый рост большинства ключевых показателей. В рамках нашей стратегии развития мы увеличиваем присутствие в регионах. В 2019 году мы будем дальше двигаться в рамках нашей инвестпрограммы и планируем открыть 150 магазинов по всей России. При этом будем не только увеличивать присутствие в крупных городах, но и продолжим активно осваивать малые населенные пункты с числом жителей от 50 тыс. человек, что позволит нам укрепить лидерские позиции в разных регионах России».

На годовом собрании был избран новый состав совета директоров. По итогам голосования в него вошли: Титов Антон Михайлович, Винокуров Денис Владимирович, Зотикова Татьяна Борисовна, Шабайкин Вячеслав Владимирович, Зверев Станислав Матвеевич, Мешков Алексей Александрович и Скворкин Алексей Владимирович. Также был утвержден состав ревизионной комиссии, в него вошли Исянгулова Елена Юрьевна, Таирова Екатерина Евгеньевна и Усик Сергей Николаевич.

Совет директоров рассмотрел вопрос о выплате дивидендов по результатам 2018 года. С учетом текущего финансового состояния Группы и инвестиционной программы по развитию на ближайшие три года было принято решение выплатить дивиденды по размещенным акциям ПАО «ОР» в размере 2,36 (Две целых тридцать шесть сотых) рубля на одну акцию. В качестве даты, на которую будут определены лица, имеющие право на получение дивидендов, установлено 18 июля 2019 года. Общая сумма дивидендов составит 267 миллионов рублей или 20% от чистой прибыли компании за 2018 год. 

В ходе собрания акционеры также приняли решение по размеру вознаграждения членам совета директоров, утвердили аудитором публичного акционерного общества «ОР» по российским стандартам бухгалтерского учета и отчетности ООО Аудиторскую компанию «СТАТУС», а по международным стандартам финансовой отчетности ООО «Эрнст энд Янг». Кроме того, общее собрание акционеров утвердило новые редакции Устава ПАО «ОР», Положения о Совете директоров и Положения об Общем собрании акционеров Общества.


Были ли сведения полезными?