ru en

Новости

В конференц-зале ГК «Обувь России» прошла практическая студенческая конференция «День науки - 2019

В конференц-зале ГК «Обувь России» прошла практическая студенческая конференция «День науки - 2019

В конференц-зале ГК «Обувь России» прошла научно-практическая конференция «День науки» секции «Технология и конструирование изделий из кожи» для студентов Новосибирского технологического института (филиала) Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина.

«День науки» в НТИ является ежегодным мероприятием, которое проводится в целях привлечения внимания студентов института к актуальным проблемам и задачам современной науки, техники и дизайна, а также организации внутривузовского общения и взаимного обмена информацией в профессиональной среде. 

С приветственным словом к участникам конференции выступил директор производственной компании «Обувь России» Сергей Юнг. Он рассказал о компании в целом и отдельно про производственные мощности, которые базируются в Новосибирской области. 

«В нашей компании  немало сотрудников, которые окончили ваш институт. Если спросить у них, пожалели ли они о своем выборе, то все они ответят — нет. Я надеюсь, что большая часть из присутствующих в зале останется верна своему делу», — подчеркнул Сергей Юнг.

В выступлениях студенты затронули актуальные темы кожевенной отрасли. В докладах рассказали о проектировании технологической оснастки обувного производства в программе «3D Компас», антипрокольных стельках из синтетических тканей для сотрудников производств, а также о сумках жесткой конструкции, которые были спроектированы и изготовлены в рамках учебного процесса. 

Новосибирский технологический институт (филиал) Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина является одним из ведущих за Уралом вузов, осуществляющих подготовку кадров для легкой промышленности и индустрии моды. Компания «Обувь России» сотрудничает с ВУЗом на протяжении многих лет, выступая  партнером ежегодного конкурса молодых дизайнеров, а также организовывая стажировки студентов в коммерческой службе компании и на производстве.


Были ли сведения полезными?