«Обувь России» в 5 раз расширила линейку джемперов и кардиганов в новой осенне-зимней коллекции

20.09.17

Новосибирск, 20.09.2017 г.: Группа компаний «Обувь России», один из двух крупнейших обувных ритейлеров России*, расширила ассортимент одежды среднего слоя — кардиганов, джемперов, водолазок. Если в осенне-зимней коллекции было 28 SKU**такой одежды, то в новом сезоне осень-зима 2017/18 — более 150 SKU. Новый ассортимент востребован покупателями: модели одежды поступили в продажу в августе, однако процент реализации по ряду товарных позиций уже достигает 80%; некоторые из них уже полностью распроданы.

«Для нашей компании основной ассортимент — это обувь, тем не менее, изучая потребности наших покупателей, мы расширяем линейку сопутствующих товаров, в том числе и одежды. — комментирует Ольга Данилова, руководитель отдела сопутствующих товаров ГК «Обувь России». — При формировании коллекций мы следуем основному для нас принципу — предлагаем ассортимент с содержанием натуральных материалов — это шерсть, ангора и хлопок. В наших магазинах одежда высокого качества и интересного дизайна, подобные модели слабо представлены на массовом рынке одежды в регионах, поэтому особенно востребованы». 

«Обувь России» развивает направление сопутствующих товаров под собственными брендами с 2010 года. На текущий момент в магазинах компании представлено более 4500 SKU сопутствующих товаров — это одежда, сумки, кожгалантерея, средства по уходу за обувью, чулочно-носочные изделия, средства по уходу за ногами, товары для дома и др. Начиная с 2010 года продажи сопутствующих товаров постоянно увеличиваются, их доля в торговой выручке также прирастает: с 4% в 2010 году до 27,3% в 2016 году. В 1-м полугодии 2017 года продажи сопутствующих товаров (с учётом одежды) по МСФО составили 853 млн руб.  

*По состоянию на 30.06.2017 г. Данные Discovery Research Group.
**SKU — складская учётная единица, идентификатор товарной позиции (артикул), используется в торговле для отслеживания статистики по реализованным товарам/услугам.

1_1.jpg
Наверх